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Notícias Unisite

01/09/2010 - 11:15:27

Enroladinho de frango um jantar prático, saudável e saboroso em menos de 30 minutos

ALTERA O
TAMANHO DA LETRA



Enroladinho de frango
Serve: 2 porções
Tempo de preparo: pá pum

Esta receita comprova que é possível fazer um jantar prático, saudável e saboroso em menos de 30 minutos.

Para o frango

Ingredientes

4 bifinhos de peito de frango
½ colher (sopa) de mostarda de Dijon
6 a 8 fatias de queijo prato
azeite para untar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média). Unte um refratário com um pouquinho de azeite.

2. Espalhe um pouco da mostarda num peito de frango. Dobre uma fatia de queijo no sentido do comprimento, coloque sobre o frango com mostarda e enrole o peito, começando da parte mais fina. Repita o procedimento com os outros bifinhos.

3. Transfira os enroladinhos para o refratário. Dobre uma fatia de queijo na metade, rasgue no meio e cubra dois enroladinhos. Faço o mesmo com a fatia restante. (Se preferir, use uma fatia para cada enroladinho, dobrando-a em quatro partes. Para isso, serão utilizadas 8 fatias no total.)

4. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Quando completar 15 minutos, aqueça o forno ou coloque sob o gratinador por 5 minutos. Enquanto isso, faça a salada de tomate e pão.

Para a salada de tomate e pão

Ingredientes

20 tomatinhos, como cereja ou grapes, ou 2 tomates comuns
1 minibaguete integral ou duas fatias de pão italiano
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigelinha, misture o vinagre com azeite, até emulsionar o molho. Se estiver usando os tomatinhos, corte-os ao meio; se for usar tomates maiores, corte-os em cubos. Transfira para uma tigela.

2. Rasgue o pão com as mãos, em pedaços pequenos, e misture com os tomates. Regue com um pouco do molho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque algumas folhas de manjericão e misture novamente.





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