impressao

04/10/2016

Leque de frango ao molho de castanha-de-caju
Castanhas são uma excelente fonte de gorduras boas. Elas ajudam a combater o inchaço e ainda melhoram a pele. Mas é o sabor deste leque de frango que põe para cima até a mais desanimada das criaturas.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 2



Para o molho

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas
1 colher (chá) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 colher (sopa) de mel
1 dente de alho
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (sopa) de saquê
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme bem liso. Reserve.

Para o frango

Ingredientes

4 filés de frango
1/2 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
2 colheres (sopa) de óleo de canola
folhas de coentro para decorar

Modo de Preparo
1. Numa tigela, junte o shoyu, o suco de laranja e os filés de frango. Deixe marinar por no mínimo 20 minutos. Quando for fritá-los, retire o excesso da marinada com as mãos.

2. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).

3. Numa frigideira, de preferência antiaderente, adicione 1 colher (sopa) de óleo de canola e leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque 2 filés e deixe dourar por 4 minutos cada lado. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para não esfriarem. Na frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) de óleo e acrescente os filés restantes.

4. Numa tábua, corte os 4 filés já fritos na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura.

5. Esquente o molho.

6. Em dois pratos, disponha as fatias, formando um leque, e cubra com o molho ou sirva-o à parte numa tigelinha. Decore com coentro.

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1607